L'équipe
Xavier est un maillon fort car c’est grâce à lui que les pains arrivent à bon port ! Vous pourrez aussi le trouver le samedi matin au marché de St Pierre d'Entremont. Il est livreur mais pas que, il est aussi dessinateur de Bande dessinée, chanteur, compositeur, interprète..! A Ecouter ici
Et aujourd'hui ?
Nous sommes organisé.e.s en SCOP (Société Coopératives de Production) depuis 2020.
Qu'est ce que c'est concrètement ? Quel que soit le montant des parts sociales qu'il ou elle apporte dans la société, chaque associé.e.s à la même place dans la prise de décisions. Nous travaillons à être tous et toutes polyvalent.e.s et en capacité de faire de la production, des livraisons, de l'administratif et de la vente.
Ce mode d'organisation nous permets de nous adapter aux envies, aux besoins et aux contraintes de chacun.e.s mais aussi d'adapter la production en fonction des périodes de l'année.
Les prises de décisions en commun sont une partie importante de notre organisation qui nous demandent de travailler en profondeur sur la communication dans l'équipe et sur nos relations personnelles au travail.
On aime l'idée que le fournil soit un lieu d'accueil, de rencontres et de partages que ce soit à l'occasion de stages, de soirées festives ou tout simplement à travers la vente sur place.

Une histoire de rencontre ! En 2013, reportage Fr3. C'est une archive. Nous ne sommes plus au four banal de La Plagne depuis fin 2014 ! Puis, le temps de trouver un lieu pérenne en Chartreuse, nous avons loué un fournil à la ferme des Baraques à côté de Chambéry jusqu'à l'été 2017. Enfin, nous nous sommes installés à Saint Même d'en Bas, hameau de St Pierre D'Entremont Savoie.