Nous proposons des ateliers de fabrication de pains pour enfant et adultes.

Le fournil est ouvert à toute personne curieuse, enthousiaste de découvrir notre manière de travailler, à toute personne volontaire de mettre la main à la pâte, à toute personne désireuse d’apprendre les secrets du levain et de faire son pain

Atelier ENFANCE

Animation où les enfants pourront avoir une première approche de la fabrication de pains et des viennoiseries tout en prenant en compte les intolérances alimentaires. 

Structure Accueil

Nous pouvons nous déplacer sur place grâce à notre Four Mobile ! Nous construirons ensemble la démarche qui convienne le mieux à votre demande en vous proposant du sur-mesure. 

1h  Visite-dégustation du fournil / 1/2 journée atelier pizzas +visite ou atelier brioche, biscuit + visite
1 journée : atelier pain, pizza, biscuit

Devis et Convention d’animation pour les groupes sur demande.

Tout Public : École, Collège, Lycée, Collectifs, Centre de vacances, crèches tous désireux d'avoir une première approche de la boulangerie. Nous nous déplaçons avec notre matériel pédagogique et matières premières.
Nous effectuons aussi un programme pédagogique sur plusieurs séances. Faire une demande 

 

Atelier ADULTE

Stage Initiation 1 jour

Vous avez essayé de faire du pain dans votre cuisine sans jamais y arriver ?  Il vous manque des petites clefs pour que le pain qui vous ressemble ? 

Venez découvrir sur 1 journée la fabrication du pain au levain cuit dans un four à bois en repartant avec des clefs, du levain et des pains.

17 AVRIL 

22 MAI 

3 JUILLET 2020

Cliquer sur les dates pour accéder au programme, tarif & inscription

 

Stage Appro 2 jours

Vous vous demandez si ce métier est fait pour vous ?
Vous avez déjà une première expérience mais encore plein de questions ? 

7-8 MAI 2020

25-26 JUIN 2020

Cliquer sur les dates pour accéder au programme, tarif & inscription

Nous contacter

Formation Les Bases du Métier 4 jours

Aquérir les bases de la fabrication de pains de qualité, au levain naturel, élaboré avec des farines issues de variétés anciennes, locales, et cuits au feu de bois : c’est ce qui vous est proposé ici.

du 7 au 10 AVRIL 2020

Cliquer sur les dates pour accéder au programme, tarif & inscription 

Formation Longue 2 semaines

Du 9 au 20 MARS 2020

Cliquer sur les dates pour accéder au programme, tarif & inscription

Vous souhaitez en faire votre métier ? Vous souhaitez passer le CAP et avait besoin de vous immerger en boulangerie ?

Nous vous proposons de vous accompagner dans l'apprentissage du métier de boulanger.

Cette formation est destinée à ceux qui veulent se lancer dans le métier de la boulange, dans la vraie tradition du pain au feu de bois, dans le cadre d'une entreprise artisanale. Elle allie théorie et pratique. Vous rentrez également dans l'organisation et le fonctionnement économique d'une boulange peu traditionnelle : une belle occasion d'affiner votre projet de création ou de reprise.

 

 

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